Питательная среда в организме


Как организм предоставляет вирусу питательную среду

Гипотеза органической питательной среды

Каждую секунду в организме появляются новые клетки, происходят процессы энергетического обмена,
преобразование АТФ в АДФ с выделением энергии и воды и образованием органических остатков.
Куда должны выводиться эти компоненты, извлкаемые из пищи, послужившие источником энергии для
организма и пригодными для выведения из организма

Процесс пищеварения.

   Процесс пищеварения выражается в последовательности функций, выработанных организмом в процессе эволюции.
Все системы организма иннервированы симпатической нервной системой, условно реагирующей на доступные раздражители. Примеры реакции симпатической нервной системы это выделение пота для охлаждения организма, покраснение щек на морозе, эрекция.
   Любой повод повышения температуры в окружающей среде, температура воздуха, выделение тепла в результате физической нагрузки, ведет к выделению пота, чтобы испаряясь охлаждать организм. Давайте вместе поищем человека, способного контролировать сознанием выделение пота, наверно мы устанем в бесполезности этого занятия.
   Так же на холоде, покраснение лица на морозе, покраснение лица от стыда или от гнева, и много других примеров являются подтверждением наличия рекаций организма на известные ему раздражители.
   Эмоции так же являются примером реакции организма на известные ему раздражители, это уже проявление высшей нервной деятельности но так же безусловно, но поддающихся тренировке и контролю.
   Пищеварительная система организма, в частности, обладает такой же нервной системой, кишечник иннервирован нервной системой и, в частном случае, при ощущении употребления пищи, будет проявление безусловной реакции это сигнал нервной системы на выброс желчи.
   Желчь смачивая пищевые массы, в процессе пищеварения соприкасается со стенками кишечника и обжигая заставляет стенку кишечника так же проявлять безусловную реакцию, стенки кишечника сокращаются, создавая эффект "Перестальтики", особого вида деятельности кишечника, предназначенного для продвижения пищевых масс по кишечному тракту.

   Что мы получим, если кишечник, вернее нервная система кишечника, на момент принятия пищи находится в заторможенном состоянии, либо привычка организма отдыхать в данное время суток, либо психическая усталость от стресса или постоянные приемы пищи, ослабляющие силу сигнала нервной системы.
   Мы получим отсутствие желчи в пищевых массах, отсутствие особого вида деятельности кишечника, предназначенного для продвижения пищевых масс по кишечному тракту, а далее?
   Далее пищевые массы будут за короткое время подвержены брожению.
Брожение это бактериальный процесс, разлагающий пищевые массы в ином порядке, чем это должно быть для нормального питания организма.

   Из этого следует, что нарушение бактериального состава кишечника приведет к дисбалансу симбиотной микрофлоры и разрушит гармоничный статус пищеварительной системы, способной утилизовать сухой остаток в толстом кишечнике, оставшийся после процесса переваривания белков и углеводов в различных отделах кишечника и являющийся самым важным звеном в пищеварительном процессе, ферментации.

   Колоссальное количество питательных веществ вырабатывается в толстом кишечнике путем ферментации (переработки соответствующими бактериями) сухого остатка пищи, предназначенных для питания организма.
Например, точно известно, что в толстом кишечнике вырабатывается путем ферментации "Никотиновая кислота". Служит для питания нервной системы и кожных покровов. Поэтому с проявлением дисбактериоза, со временем наблюдается старение кожи, нарушение естественных свойств эпителия. Эластичность, упругость и здоровый вид кожи возможен только при наличии достаточного питания в виде никотиновой кислоты, вырабатывающейся в толстом кишечнике.

А что происходит далее, омолаживающие кремы, питательные компоненты, косметические процедуры для восстановления здорового вида кожи, а отсутствие питания? Только симбиотная микрофлора в состоянии ферментировать сухой остаток пищи в питание для кожных покровов в виде никотиновой кислоты.

Так остатки пищевых масс облепляют толстый кишечник изнутри, залепляя "ворсинки" и препятствуют выполнению ворсинками "Секреторной функции".
Секреторная функция ворсинок толстого кишечника выполняет очистку кровотока от продуктов жизнедеятельности клеток, выделяющихся в лимфоток и далее впадающим в кровоток. Эта система циркуляции веществ так же эволюционно получила набор своих функций, которые поддерживаются другими органами.
Например, толстый кишечник называют "Тройной обогреватель", так как это орган, содержащий наибольшее количество кровеносных сосудов и подогревающий все тело за счет кровообращения теплом, вырабатывающимся бактериями в толстом кишечнике. Соответственно, дисбактериоз, повод для "мерзлявости" человека. Отсутствие симбиотной микрофлоры ведет к отсутствию должного количества тепла для обогрева организма.

   Дальше продукты жизнедеятельности клеток, циркулирующие с кровотоком накапливаются и служат идеальной питательной средой для вирусов и бактерий.

Объемная пища

Прием объемной пищи в часы активности кишечника, согласно хронобиологии это часы с 7.00 до 9.00 утра, в большинстве просто желательно в часы начала активности, на отдохнувшую нервную систему сигнал о движении пищи будет наиболее вероятно правильно воспринят.

Если вы испытываете проблемы с пищеварением, и для профилактики, надо обратить особое внимание на стимулирование нервных сигналов общения элементов пищеварительной системы между собой, создавая уверенный сигнал объемным приемом пищи, то что всегда нас заставляли с детства, вкусная каша с утра. Целью является сообщить нервной системе кишечника о поступлении пищи, чтобы добиться сигнала на другие системы пищеварения, в частности на выброс желчи и спровоцировать специальный режим работы кишечника перестальтику. Таким образом помочь пищеварительной системы продвинуть пищевые массы, возможно уже в состоянии брожения.

 

Чистая вода


Продукты жизнедеятельности организма, остатки органики от обменных процессов выделения энергии, деления клеток, должны выводиться с лимфотоком в кровоток, далее поступая по кровеносной системе к толстому кишечнику, предположительно должны выделяться в просвет толстого кишечника, очищая систему кровоснабжения от шлаков. Дисбактериоз подавляет симбиотную микрофлору, способную к переработке сухого остатка, задерживая тем самым вещества пищи на стенках кишечника, со временем создающие препятствие для секреторной функции толстого кишечника, как следствие провоцирует накопление органических веществ в системе кровоснабжения. Загустение кровотока влечет много последствий от повышения давления до ухуджения способностей кровеносной системы снабжать организм кислородом.

 

Обычная кипяченая вода, помещенная в условия замораживания, в первую очередь превращает в лед более тяжелые молекулы, чем молекулы воды, по закону броуновского движения, более тяжелые молекулы быстрее замирают и являются центрами кристаллизации.

И если мы замораживаем воду частично, можно в некоторой степени рассчитывать на какую-то степень очистки.

   Вы всегда можете сравнить эффект очистки, принимая воду в часы активности кишечника с 5.00 до 7.00 утра. Хорошая вода, чистая, будет легче всасываться в организм, производит приятные ощущения блаженства по всему телу. Простой эксперимент с методом очистки замораживанием и вода из фильтра, покажет, что приятнее в утренние часы. Организм подскажет



Хорошее настроение

Прием пищи в часы хорошего настроения позволяет открыть себя для восприятия пищи духовно, пробудить аппетит и помочь активности кишечника, отдохнувшей нервной системе легче справляться с сигналом о движении пищи без шума посторонних мыслей. 

Недаром говорят, что запахи и аппетитный вид пищи пробуждают аппетит. А что будет, если вы заняты в этот момент тяжелыми мыслями, требующими от вас принятия решения, в этом случае подсознание отложит аппетит на второй план, соответственно аппетитный вид, приятные ароматы окажутся для вас на данный момент потеряны.

Лучше воздержаться от приема пищи в такие моменты, а вернуться с хорошим настроем, постараться уловить как можно больше ароматов и почувствовать аппетит разгорающимся.

Вы дайте домашней кошке самое лучшее мясо, как поведет себя при виде пищи разумное животное? Сядет, обнюхает, иногда принимается есть, а иногда может уйти и вернуться позже. Это доказывает, что даже животному понятно, что кушать надо только с аппетитом, иначе пища принесет вред застоем и брожением.

Часы активности кишечника


Для нас абсолютно очевидно, что утром надо вставать и заниматься делами, подмечена более ясное состояние ума, более привычная подвижность, а к закату, ближе к вечеру ощущается притупление органов чувств, возникает состояние расслабленности, тянет в сон, и как следствие, привычным считается сон в ночные часы.

 

   Организм обладает своим ритмом жизни, распределенным по суточным часам. Для нервной системы оказывается, предпочтительнее активизировать системы организма по очереди, в разное время.

 

   Вы всегда можете почувствовать эффект, принимая воду в часы активности кишечника с 5.00 до 7.00 утра. Хорошая чистая, будет производить приятные ощущения блаженства по всему телу. Простой эксперимент с методом очистки воды замораживанием, или из фильтра, покажет, что приятнее в утренние часы принять стакан воды, чтобы почувствовать как влага проникает во все уголки организма, связывая

органы чувств благоприятными ощущениями.


Возможности

Мы имеем возможность представлять механику жизнедеятельности вируса
и употреблять себе на пользу знания о мотивах существования того или иного вируса,
чтобы усвоить сакраментальные знания о предмете на будущее и воспользоваться ими сейчас

Антибиотики
Время дает знания, как нам о собственном организме, так и вирусологам о поведении вирусов.
Прием антибиотиков при различных заболеваниях снижает иммунный ответ организма,
и как следтствие, способность сопротивляться внешним факторам, которых в природе оказывается до ста миллионов вирусов
Эффективность лекарства
Еще один фактор заблуждений, это оценка эффективности лекарственного средства,
которое мы применяем для лечения болезни. А на самом деле самое эффективное
лекарство, это предупреждение болезни, иммунитет.
Защитить себя
Мы стараемся в момент заболеваний, той же простудой, защитить себя чем можем,
в первую очередь сами, обращаясь к официальной медицине в последнюю очередь, методом телевизора.
Рекомендуют от гриппа современные антибиотики, а причина в ослабленном иммунитете
и надо задуматься, как его лечить.
Совершенствоваться
Приобретая естественные знания об организме, способностях противостоять болезням,
способам лечения и стимулирования природных механизмов это самое эффективное
средство для борьбы с болезнями и путь к здоровью!

Задайся вопросом, знания верны?

Базовая система координат, в которой мы принимаем решения о вирусе, о лечении,
соглашаемся или отвергаем предлагаемые нам суждения со стороны средств
массовой информации и личных источников, имеет под собой элементарные знания?

Факт 1
Молекула белка существует в природе только в заряженном виде.
Это означает, что поведение молекулы любого белка в организме подвержено
влиянию биоэлектрического поля человека, его воле
Читать дальше
Факт 2
В природе существуют до ста миллионов вирусов, где они все?
Межклеточные агенты, существующие в живых организмах, они есть или их нет?
Или иммунитет справляется на природном уровне?
А так же перестает справляться тогда, когда принимает за "Своего"?
Читать дальше
Факт 3
Что мы знаем о своем здоровье, способностях организма.
Мониторить и наблюдать за реакцией организма, помогать бороться,
предупреждать мерами оздоровления, иными словами знать о себе больше,
это путь к естественному здоровому состоянию организма
Read More

Мнения

Здесь мы поместим координаты авторов методик

Авторы

PABLO CARRASCO
Developer

PABLO CARRASCO
Developer

PABLO CARRASCO
Developer

PABLO CARRASCO
Developer

Подписка на рассылку

Подпишитесь на новости нашего сайта